4歳児と男子の料理(チーズインハンバーグ)
今日は娘とハンバーグを作ることに。
↓娘が頑張ってこねてます。
挽肉、炒め玉ねぎ、にんにく、ハーブソルト、ナツメグ
生パン粉と牛乳をいれてをコネコネ。
ガストとかにチーズインハンバーグってあると思うんですけど、
あれって何のチーズ使ってるんでしょう。
うちでチーズインハンバーグを作ろうとすると、
焼きあがる前にチーズが全部流れ出ちゃったり、
逆に全然トローっとしなかったり。
で、今のところたどり着いた結論はこれ↓
モッツァレラチーズのチェリータイプ。
焼いても流れでないし、焼き上がり後は少しトロッとして美味しいです。
娘は、食べる時にチーズがビローーーンと伸びるのが面白いようでお気に入りです。
が・・・ガストとかのチーズインハンバーグっぽくは全くならないわけで。
なに使ったらあんな感じになるんだろうか??
完成。
ベタにハンバーグ大好きな娘ちゃんは、これを多い時で6個くらい食べたりします。
休日に食事を作る時は、平日の夕飯の支度を手抜きできる様に、
沢山作って冷凍しておくようにしています。
料理の腕も、写真の絵面も全く綺麗じゃないですね・・・ごめんなさい。
味は不味くない・・・ハズ。
4歳児と男子の料理ってことで。